全面落实全国全省老干部“双先”表彰会精神 扎实做好新时期老干部工作

来源:老干部局 时间:2015-04-29 阅读人数:
 
   

近日,仪征市委书记、市长张震宇在离退休干部情况通报会上要求:

一是要充分认识做好新形势下老干部工作的重要意义。离退休干部是党和国家的宝贵财富,老干部工作在党的工作中具有特殊重要地位,是一项光荣的政治任务。各级党委、政府和部门,特别是老干部工作部门要认真学习全国和全省离退休干部“双先”表彰会精神,深刻领会习总书记重要讲话内涵和精神实质,把老干部工作摆在更加重要位置,真正带着感情和责任,从政治、思想、生活、精神各个方面关心爱护老干部,满腔热情地为老同志办实事解难事,真正让老同志安享晚年、颐养天年。

二是要深入基层做好新时期老干部工作。老干部工作部门要深入基层,深入实际,要了解老干部所思、所想、所盼,还要了解老干部的心理健康和身体、家庭情况,做到事无巨细,不厌其烦。要善于开通多种渠道,综合各类信息,发现问题,分析问题。各部门、各单位要相互配合,形成合力,发现并解决老干部工作的难点和重点问题。要发挥老干部服务队伍的作用,为老干部安度晚年提供有力保证。

三是满怀深厚感情落实好老干部各项待遇。老干部今天就是我们的明天,我们要以子女情怀全心全意为老干部服务,根据上级党和政府文件要求认真落实好老干部各项待遇,扎扎实实为老干部办事。要从政治上关心老干部,使老干部紧跟时代步伐,努力做到政治坚定、思想常新、理想永存;要从生活上照顾老干部,帮助老干部解决实际困难和问题,让老干部感受到党给予的关心,切实保证老干部生活安定,思想稳定;要从组织上凝聚老干部,进一步加强离退休干部党支部建设,组织好老干部开展活动正常化、制度化。

四是要不断提升新时期服务老干部的质量和水平。老干部工作部门要牢记服务宗旨,增强爱岗敬业、无私奉献的精神,以饱满的工作热情、务实的工作作风扎实开展服务老干部工作。在工作中要从大处着眼,小处着手,把工作安排得更细,问题考虑得更全面,服务得更周到,让党和政府放心,让老干部满意,切实把老干部服务好照顾好关心好。同时要发挥好老干部在社会经济发展中的作用,组织和引导老干部一如既往支持党和政府的工作,继续发挥他们的政治优势、经验优势与威望优势,为地方经济发展和社会事业作出应用的贡献。
 
打印本页】【关闭窗口