仪征市委老干部局2014年部门决算

来源:老干部局 时间:2016-05-23 阅读人数:
 

   

一、部门主要职责

(一)贯彻落实中央和省、市委有关老干部工作的方针政策,拟订或参与拟订全市老干部工作的有关政策规定。

(二)对全市老干部工作中的新情况、新问题进行调查研究,提出相应的措施和组织实施办法,为市委、市政府决策提供依据。

(三)督促各单位按规定落实老干部政治、生活待遇,负责离休干部享受有关待遇的审核工作。

(四)协同有关部门加强老干部党支部建设,组织广大老干部在政治经济建设等方面积极发挥作用;协调新闻、宣传部门宣传老干部历史功绩,以及在改革开放中的无私奉献精神,表彰老干部的先进事迹。

(五)贯彻落实老干部易地安置政策,审核和办理有关安置手续。

(六)组织指导老干部开展健康疗养、文化、体育等有益于老同志身心健康的活动;负责重大节日和经常性走访慰问离退休干部,组织安排好老干部重大活动;指导有关单位办理离休干部丧事。

(七)负责老干部来信来访工作,及时了解掌握老干部的思想状况和意见要求;负责本省、市内外老干部和老干部部门来仪学习、参观人员的接待工作。

(八)做好老年大学的管理工作,组织制订教学工作计划,建立正常的教学秩序。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、内设机构及下属单位

内设机构2个,分别是:办公室、服务科。

下属单位 1个,分别是:仪征市老干部活动中心。

三、2014年主要工作完成情况

(一)认真组织开展第二批党的群众路线教育实践活动,取得了显著成效。

(二)加强老干部队伍思想政治建设,全面落实老干部各项政治待遇。

(三)全面落实老干部的各项生活待遇,从生活上关心照顾老干部。

(四)扎实开展“走进家门、倾听心声”活动,努力提高新时期服务老干部的质量和水平。

 

四、2014年收支决算情况

2014年部门决算收支表包含仪征市委老干部局机关、仪征市老干部活动中心的收支情况。

(一)收入决算

当年收入决算484.16万元,具体为:

1.财政拨款收入404.32万元;

2.其他收入79.84万元,主要是老干部艺术团、老干部诗词协会、老干部钓鱼协会、老干部门球协会赞助的活动经费。

(二)支出决算

当年支出决算484.16万元。

1.按支出用途分类:基本支出403.92万元,其中:工资福利支出132.6万元,商品和服务支出134.64万元,对个人和家庭的补助134.70万元;项目支出80.24万元。

2.公务用车购置及运行费支出9.38万元。其中:

  (1)公务用车购置支出0万元。

  (2)公务用车运行支出9.38万元,主要用于单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出。2014年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量4辆。

附件:老干部局2014年部门决算收支表(进行链接)

 

 
打印本页】【关闭窗口