您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征基层离退休干部党支部开展系列活动共庆重阳
发布日期: 2020-10-26 16:52  访问量:       来源: 仪征老干部局        保护视力色:

在重阳节来临之际,仪征各基层离退休干部党支部开展系列活动,丰富离退休老同志精神文化生活,凝聚老干部、老同志为党和人民的事业增添正能量。

开展座谈调研,积极建言献策。市交通运输局召开座谈会,老干部们畅谈仪征交通的快速发展,对交通运输工作提出意见和建议。市检察院组织“金秋话重阳”座谈会,老同志们围绕养老、养身谈晚年生活;围绕建设、发展话余热发挥。市民政局组织老干部调研民政项目,向老干部汇报工作,增进交流。市住建局组织50余名离退休老干部开展重阳考察活动,参观城乡建设发展新貌,喜看住房和城乡建设新变化。

参观教育基地,引领发挥作用。开发区组织退休老干部十余名到扬州环保教育基地、扬州泰达环保企业进行参观学习,普及环保科学知识,共建绿色生态文明,鼓励退休同志在文明城市、环保社区等创建活动中,积极宣传,发挥作用。市卫健委组织老干部参观十二圩盐文化博物馆、江上青烈士纪念馆,传承红色文化,体会革命先烈艰苦卓绝、不屈不挠的革命精神。

组织美丽乡村行,体验乡村振兴。市司法局组织老干部赴月塘镇、枣林湾观赏现代农业示范区,亲身体验仪征乡村振兴最新成果,近距离了解2021世界园艺博览会筹备进展情况。陈集镇组织老干部到沙集村参观特色田园乡村建设,参观开建村、立新村党群服务中心,对加快村级发展提出宝贵建议。

 网站分享