您所在的位置:首页 >  工作动态
九旬老党员讲述税务故事 不改红色初心
发布日期: 2021-04-06 11:06  访问量:       来源: 仪征老干部局        保护视力色:

清明节前夕,仪征市税务离休干部程文美来到仪征烈士陵园,为年轻党员讲述税务烈士胡祥的事迹,用烈士精神怀想自己从税岁月,为税务干部雕刻初心印记。

程老已年逾九旬,讲述胡祥烈士事迹的时候,她的眼眶不禁湿润,声音也有些颤抖。老人一辈子劳心竭力,把烈士精神化作最质朴的从税初心,无论风吹日晒,程文美无数次走过税务所前后的小路,一心一意做好基层税收各项业务。因为她永远记得,胡祥烈士当年收的每一分税款都成为抗日政府的军资;而她经手的税款都是祖国建设的资本,化成万千福祉,惠及仪征人民。“为国聚财为民收税”理念,在她身上愈加的赤诚、愈加的纯粹。2020年疫情发生后,程老捐款2000元支持抗疫工作,在抗疫大局中闪耀老党员、老税务人的光辉。

程老表示,烈士在前,我们的为党为民的初心不能忘,胡祥烈士的音容笑貌从未在心中磨灭。

 网站分享