您所在的位置:首页 >  工作动态
市委老干部局开展党史教育现场教学活动
发布日期: 2021-05-06 16:12  访问量:       来源: 仪征老干部局        保护视力色:

430日下午,市委老干部局组织机关党员前往仪征首届县委旧址、月塘文史馆开展党史教育现场教学活动。

在位于陈集镇沙集村的仪征首届县委旧址,党员们认真聆听了首届仪征县委成立的由来以及革命先烈抗日的英勇事迹,被他们爱国、团结、牺牲的精神所震撼。在月塘文史馆,大家依次参观了明月广场廉政文化展示区、抗战红色文化浮雕区,了解月塘保卫战、抗日民主政权诞生、拔除谢集日寇据点、曹集民兵英勇抗日革命事迹,聆听了“红色记忆”展区吴学谦、魏然等老一辈革命家艰苦抗战的光辉历程和事迹。

此次现场教学活动,使党员们在“沉浸式”“体验式”党史学习教育中进一步领悟到中国共产党人的初心和使命,进一步增强了机关党员干部学党史、悟思想、办实事的主动性和自觉性。大家纷纷表示,要不断继承和发扬革命先辈的光荣传统和红色基因,汲取精神力量,立足本职岗位,树牢“尊重老干部、爱护老干部、学习老干部”的新时代老干部工作价值理念,用心用情做好老干部工作。

 网站分享