您所在的位置:首页 >  工作动态
市委老干部局党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布日期: 2021-07-19 15:26  访问量:       来源: 仪征老干部局        保护视力色:

715日,市委老干部局党支部召开党史学习教育专题组织生活会,机关全体党员参加会议。市委党史学习教育第三巡回指导组列席指导。

会前,党支部组织党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在中央政治局第三十一次集体学习、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神。

会上,党支部书记赵承钧代表党支部委员会向党员报告上半年党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。随后,党员围绕“学党史悟思想办实事开新局”主题,结合个人实际,谈收获谈不足,认真开展批评和自我批评。

巡回指导组组长陶锋就进一步开展党史学习教育指出,认识要进一步深化,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉学党史、悟思想、办实事、开新局;责任要进一步压实,做到带着问题学、结合实际学、融会贯通学;目标要进一步提升,做到学用结合、深入融合,以学习成果转化推进各项工作。

赵承钧强调,要进一步加强理论武装,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻总书记关于老干部工作重要论述精神相结合,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作;要扎实推进党史学习教育,把学习“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要联系实际抓落实整改,党员干部要强化宗旨意识,主动践行党的群众路线,把学习“七一”重要讲话精神、开展党史学习教育的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。



 网站分享