您所在的位置:首页 >  工作动态
仪征市委老干部局举办2021年全市离退休干部党支部书记培训班
发布日期: 2021-10-26 09:37  访问量:       来源: 仪征老干部局        保护视力色:

10月25日,仪征市委老干部局在市委党校举办2021年离退休干部党支部书记培训班。市委组织部副部长、老干部局局长赵承钧作开班动员讲话。全市单建的离退休干部党支部书记和部分“夕阳美”党支部书记代表共50余人参加培训。

赵承均对一年来全市离退休干部党建工作取得的新成效给予充分肯定,就下一步加强离退休干部党建工作提出要求。他指出,要强化责任意识。要将离退休干部党建工作放在首要位置,切实加强思想政治引领,使广大老干部政治坚定、思想常新、理想永存;要树立精准理念。认真落实《关于加强离退休干部政治建设的若干措施》要求,积极争创省级市级示范党支部,深入开展“两在两同”建新功行动;要践行“三牛”精神。离退休干部党支部书记要争做学习模范、争当党员头雁、争做发挥作用的先锋,切实肩负起强化支部建设的责任。

培训班邀请扬州市委老干部局副局长沈兆琼、仪征市委党校办公室主任陈志琴就如何做好新时期老干部工作、学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神作了专题辅导,组织参训人员参观了市税务局老干部党支部、陈集镇“夕阳美”党支部等离退休干部党建示范点,对受到省市表彰的离退休干部党支部、离退休干部志愿服务队、离退休党员颁发了奖牌和证书。市税务局老干部党支部、刘集镇“夕阳美”党支部分别作了经验交流发言。

参训的党支部书记们全程认真听讲,仔细观摩,表示本次培训内容丰富、形式多样,进一步加深了对做好新时代离退休干部党建工作的认识,回去以后要带领老党员们深入推进支部建设,把培训成果转化为加强离退休干部党组织建设的内生动力,为建设“强富美高”新仪征增添正能量,作出新贡献。




 网站分享