您所在的位置:首页 >  工作动态
战“疫”中的银发勇士
发布日期: 2021-09-08 10:04  访问量:       来源: 仪征老干部局        保护视力色:

疫情就像一场没有硝烟的战争。在这场特殊的战争中,仪征市广大老党员主动投身到所在社区疫情防控工作中,不畏疫情,积极行动,发挥余热,用担当守护家园的安宁。

市交通运输局退休干部严宗玉同志,是一名有44年党龄的老党员。在疫情防控的关键时期,收到党组织“关键时刻、党员先行”的倡议书后,立即向党组织报到,到所在社区,成为一名退休党员志愿者,参与防疫工作一线。她起早贪黑,协助社区做好核酸检测工作,主动参与培训、维持群众秩序、做好提醒解答。在一众参与防疫的青年志愿者中,最年长的她感言:“关键时期坚决响应组织号召,投身抗疫第一线,能为服务群众做点力所能及的事,心情很愉悦!我要再年轻些就好了,愿大家的生活早日恢复岁月静好!”

市交通运输系统退休党员张维洲,是共和国的同龄人,虽然已经72岁了,当战“疫”集结号吹响,他也义不容辞地加入到志愿者小分队,主动请缨在交通局权属小区开展疫情防控各项工作。他每天在小区里向居民宣传防疫知识,监督居民戴好口罩,协助网格员登记住户信息、统计核酸检测人数、未核酸检测人数以及未检测原因,大大节约了网格员的时间。当全市启动全员核酸检测,很多老年人认为自己不出门,不愿意去,他率先垂范积极参加。他不畏酷暑,搀扶一位90岁独居老人去检测点检测,发挥了交通老党员先锋模范作用。他说:“不管我多大年纪,在危难的时刻只要祖国需要我,我就应该站出来,这是一个退伍老兵、一个共产党员的责任。”

抗疫无关年龄,以严宗玉、张维洲为代表的老同志们用初心使命诠释先锋模范作用,以倾情为民的实际行动书写着“离岗不离党,退休不褪色”的忠诚担当,让鲜红党旗在抗疫最前沿高高飘扬。


 网站分享