您所在的位置:首页 >  工作动态
坚守“疫”线显担当,社区致谢送锦旗
发布日期: 2021-09-30 09:44  访问量:       来源: 仪征老干部局        保护视力色:

922日上午,真州镇滨江社区第一书记专程来到市委老干部局,送上“两在两同担使命,倾心倾力显真情”的锦旗,对市委老干部局组织党员干部积极参与社区疫情防控工作表示诚挚感谢。

自扬州疫情发生以来,市委老干部局紧紧围绕市委部署要求,迅速组织局机关党员干部下沉滨江社区。局主要负责人亲自部署、亲自指挥,局抗疫志愿服务队在带队班子成员的带领下,克服人手少、任务重的困难,累计志愿服务45天、248人次,以坚定的信心、积极的行动打赢了这场疫情防控阻击战。局2名领导班子成员作为社区疫情防控片长,积极协调组织卡口值班、居民信息采集工作,坚持每天早7点至晚11点不定时巡查卡口值班情况,有序开展居民信息采集工作,全力做好防疫物资补充等后勤保障。卡口组7名党员干部志愿者积极参与卡口测温、检查两码、信息登记等工作,有的同志克服种种困难坚持值晚班到11点。扫楼组2名党员干部志愿者作为组长带领组员在一周内拨打电话2500余次,采集到1936户、5300名居民的基本信息。为做到“不漏一户、不漏一人”,又利用晚上时间入户走访,补登记94户、191名居民信息,为社区提供了较为完善的基本人口信息。局党员干部全体出动,群策群力,先后全程参与东园湿地公园、沿河公园、宝能广场3个采样点的志愿服务,完成了现场人员分流、秩序维护、居民通知等工作,有效保证社区全员核酸检测任务圆满完成。

红色锦旗既是社区对党员干部参与疫情防控工作的充分认可,更是激励党员干部为民服务、不断冲锋向前的不竭动力。市委老干部局党员干部表示将继续发挥党员先锋模范作用,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,时刻用坚守和担当,围绕中心、服务大局,争做“两在两同”建新功的表率。


 网站分享