您所在的位置:首页 >  工作动态
我市召开离退休干部党建工作推进会
发布日期: 2021-11-15 09:06  访问量:       来源: 仪征老干部局        保护视力色:

11月11日上午,我市召开离退休干部党建工作推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和扬州、仪征党代会精神,推进全市离退休干部党建工作高质量发展。市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云出席会议并讲话。



近年来,在市委的坚强领导下,全市老干部工作部门和老干部工作者坚持将离退休干部党建工作作为全市党建工作的重要组成部分,以提升组织力为重点,扎实推进离退休干部党组织规范化建设,完善优化考核指标体系,推动全市离退休干部党建工作阵地、网络、机制等进一步健全。截至去年底,全市46个离退休干部党支部已实现“六有一提升”达标全覆盖,取得了较好的工作成效。

胡彩云要求,要提高政治站位,从全面从严治党、推进老干部工作转型发展、增强离退休干部党员党性的要求出发,切实提高对离退休干部党建工作重要性的正确认识,不断增强离退休干部党建工作责任感荣誉感;要强化使命担当,在政治建设、组织建设、作用发挥上下功夫,着力打造“银发生辉 白沙映霞”离退休干部党建品牌,切实加强离退休干部党支部“标准+示范”建设,扎实推进社区离退休干部党建,着力提升新时代离退休干部党建工作水平;要加强组织领导,压实主体责任,完善工作体系,抓好服务保障,全面落实离退休干部党建工作责任,推进全市离退休干部党建工作再上新台阶,为高质量建设“强富美高”新仪征作出新的更大贡献。


市委组织部副部长、老干部局局长赵承钧对一年来我市离退休干部党建工作情况作了总结,并对下一步离退休干部党建重点工作作了部署。他指出,要着眼大局大势,提高政治站位、增强大局意识,积极围绕中心推进离退休干部党建工作;突出基础建设,建强支部,打牢基础;注重创优创新,坚持问题导向、目标导向,切实推动我市离退休干部党建工作高质量发展。


会前,与会人员现场观摩了市税务局老干部党支部学习活动阵地。会上,宣读了获省市表彰的示范离退休干部党支部和先进单位、先进个人名单,市委党校、刘集镇分别作了交流发言。全市各镇、各园区、市级机关部门分管负责人近60人参加了会议。








 网站分享