您所在的位置:首页 >  老干部团体
仪征化纤老年大学举办建校二十周年成果展
发布日期: 2020-11-05 17:15  访问量:       来源: 仪征老干部局        保护视力色:

近日,仪征化纤老年大学建校二十周年成果展在仪化工人文化宫一楼展厅隆重举行。此次摄影图片及书画作品展览,共收集了老年大学师生等创作的作品1000多件,集中展示了仪化老年大学建校20年来的办学成果和广大离退休老同志老有所学、老有所为、老有所乐的精神风貌。

2000年创建以来,仪化老年大学从无到有、从小到大、不断发展,取得了一个个令人瞩目的办学成果。先后被中国石化离退休工作部评为首批“五好老年大学”、“离退休工作先进集体”。

20年来,仪征化纤老年大学将传统课程教育与“新、热、特”时尚课程教育相结合,从最初9个专业14个班、每年200多人次,发展到目前20个专业、33个班、每年2000多人次,累计3万多人次参加了老年大学的学习。同时将第一课堂课内教育与开展第二课堂实践相结合,组织开展了1000多场文体活动,100多个项目在全国、中国石化、省市内获奖。

在抓好教学的同时,仪征化纤老年大学积极发展壮大社区协会力量,从2004年仪化社区文体协会成立时14个分会800名会员,到如今已发展壮大到24个分会2000多名会员,常年不间断开展活动。广大离退休老同志走出家门,走进校门,极大地丰富了精神文化生活,展示了老同志新风貌新风采。



 网站分享