您所在的位置:首页 >  知识百科
高血压的先兆症状有哪些?
发布日期: 2019-10-16 15:39  访问量:       来源: 仪征老干部局        保护视力色:

高血压是一种慢性疾病,许多患者是无明显症状的,即使有症状,大多也是非特异性的。为了尽早确诊是否患有高血压,当出现以下症状时,应及时进行家庭血压测量或进行动态血压监测。

1.头晕、头痛、耳鸣或颈项部僵硬不适。

2.失眠、健忘或近期记忆力减退、注意力不集中、工作效率明显减退。

3.遇事易激动或性情急躁,不易控制情绪。

4.经常哈欠频频,提不起精神,困意难解。

5.心慌气短、胸闷胸痛,活动或上楼时加重。

6.视物模糊,眼前突然发黑或单眼发黑,数秒或数十秒后恢复正常。

7.持续阅读或在电脑前工作出现晕厥。

8.单侧肢体麻木或出现短暂性肢体活动不灵活。

9.走路时脚像踩棉花、摇晃不稳,有时不明原因突然摔倒。

10.中老年人反复自发性鼻出血。在非同日三次发现血压≥135/85mmHg,应考虑高血压可能,到医院进行动态血压监测即可诊断是否患有高血压。

(内容来源:人民卫生出版社《健康新图说:高血压患者贴身读本》)

 网站分享